Здоровый образ жизни

Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком. Кабачок на мангале: превращаем простые овощи в изысканные блюда Лодочки из кабачков на углях

Приготовление разнообразной еды на гриле или мангале – это необязательно мясо или рыба. По этой технологии совсем несложно приготовить что-нибудь овощное. Среди классических блюд из овощей для барбекю можно назвать, к примеру – кабачки на гриле.

Стандартное гриль-меню для большинства любителей кухни на открытом огне обязательно нужно разнообразить овощами. Они выступят отличным гарниром для привычных мясных блюд или предстанут в качестве основных блюд, например – шашлык из кабачков является прекрасной альтернативой шашлыку из мяса для вегетарианцев.

В широком использовании овощей, в частности – кабачков, для гриля имеется много плюсов. Они продаются в магазинах круглогодично, хорошо сохраняются в современных холодильниках при специальном режиме «для овощей». Хранить их лучше в фирменных упаковках, пакетах или посуде из пластика.

Выбирать овощи лучше по сезону, тогда они гарантировано будут свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на мангале?

Тонкости работы с овощами

Перед непосредственным приготовлением кабачков на гриле с ними нужно немного «поработать».

  • нарезка овощей – лучше разделять их на плоские, не тонкие куски или пластинки для более равномерной прожарки;
  • подготовительная обработка – перед тем как жарить на углях, иногда бывает полезно слегка подварить овощи в подсоленной воде;
  • маринады и масла – перед тем, как пожарить кабачки на гриле, их следует смазать небольшим количеством растительного масла; далее их можно посолить, приправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков на мангале – на основе растительного (оливкового) масла;
  • разные подходы к размеру – небольшие кабачки можно жарить целиком на шампурах. Крупные образцы лучше нарезать и выкладывать непосредственно на решетку;
  • время приготовления – овощи не стоит готовить долго. Они быстро доходят «до кондиции», иначе – возможно пригорание;
  • температура – для сохранения максимума вкуса, полезных минералов и витаминов готовить нужно при невысоких температурах.

Рецепты кабачков на гриле

Молодые кабачки

Понадобятся:

  • два молодых кабачка;
  • один острый стручковый перец;
  • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
  • две столовые ложки мятных листьев;
  • морская соль.

Техника приготовления:

  1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
  2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
  3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

Понадобятся:

  • шесть небольших кабачков;
  • пакет сметаны обычной жирности;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для оливкового соуса:

  • 100 г бескостных маслин;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Техника приготовления

  1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
  2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

Понадобятся:

  • полкило кабачков;
  • полкило баклажанов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара красных болгарских перцев;
  • полдюжины шампиньонов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежего базилика;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления

  1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
  2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
  4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

Жареное ассорти

Понадобятся:

  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • четыре пучка зеленого лука;
  • два яблока;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления

  1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
  3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать вместе с заправкой.

Рецепты кабачков на мангале

Овощи-гриль на мангале

Понадобятся:

  • четыре сладких болгарских перца любого цвета;
  • дюжина помидоров черри;
  • два молодых кабачка;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • пучок кинзы для подачи.

Техника приготовления:

  1. Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
  2. Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
  3. Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.

На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

  • Противоаллергические.
  • Противоанемические.
  • Желчегонные.
  • Стимулирующие перистальтику.
  • Мочегонные.
  • Адсорбирующие.

Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д.

Необходимые ингредиенты

В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:

  • Масло растительное, желательно оливковое.
  • Чеснок.
  • Соль и перец по вкусу.

Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях - сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.

Простой рецепт кабачков-барбекю

Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

  1. Нужно хорошо разогреть решетку.
  2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
  3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
  4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.

Вполне вероятно, что этим летом готовить на природе вы будете не только мясо, но и свежие . В числе последних особенной популярностью пользуются доступные и вкусные кабачки, которые легко насыщаются вкусом любого маринада и гармонируют с другими ингредиентами на тарелке.

Как приготовить кабачки на мангале?

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 г;
  • оливковое масло - 95 мл;
  • листья орегано, розмарина и тимьяна - по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки - 4 шт.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками сантиметровой толщины и выложите на полотенца. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Спустя отведенное время остатки соли счистите, а сами овощи промокните. Залейте кабачки обилием оливкового масла, добавьте ароматные листья орегано, тимьяна и розмарина, а следом выдавите несколько зубков чеснока. Дайте кабачкам постоять 15 минут перед тем, как размещать их над горящими углями, а затем приступайте к обжарке.

Кабачки в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • копченая паприка - 1 ст. ложка;
  • сушеный лук, орегано - по 1 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок и перец чили - по 1 ч. ложке;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • - 60 мл;
  • сыр фета - 140 г.

Приготовление

Разрезаем кабачки пополам и извлекаем из них сердцевину с семенами. Кабачковые «лодочки» посыпаем миксом из трав и специй со всех сторон, после чего оставляем промариноваться на время розжига углей. Готовим пасту из сыра фета с греческим йогуртом и наполняем сырной смесью полости в кабачках. Оборачиваем «лодочки» фольгой и обжариваем 15-20 минут. Когда кабачок станет мягким, осторожно разверните конверт из фольги, полейте «лодочки» дополнительной порцией масла и подавайте.

Как замариновать кабачки для мангала?

Ингредиенты:

  • кабачки - 450 г;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • красный винный уксус - 25 мл;
  • сушеный базилик и петрушка - по 1 ч. ложке;
  • зубок чеснока;
  • вустерский соус - 10 мл;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружочками и выкладываем в миску из стекла или посуду покрытую эмалью. Готовим маринад для кабачков на мангале из смеси оливкового масла с уксусом, вустером, морской солью, чесноком и сушеными травами. Смешиваем овощи с маринадом на уксусной основе и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем разжигаем угли. Выкладываем кружочки кабачков на раскаленную решетку и обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны.

Шашлык из кабачков на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки - 450 г;
  • фиолетовый лук - 130 г;
  • сладкий перец - 120 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • красный винный уксус - 30 мл;
  • сушеный орегано - 1 ст. ложка;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Взбейте оливковое масло с лимонным соком и винным уксусом. Добавьте в смесь сушеный орегано, лимонную цедру и растертый в ступе чеснок. Нарежьте все овощи кусочками приблизительно равного размера, смешайте их с маринадом и насадите на шпажки. Разложите овощные шашлычки на углях и обжаривайте по 10-12 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте кабачки длинными лентами и сбрызните небольшим количеством масла. Разложите овощи на решетке поверх горячих углей. Пока овощи готовятся, сделайте элементарно простой соус песто, с помощью блендера взбив вместе лук с обилием зелени, горчицей, каперсами, чесноком, маслом и лимонным соком. Соедините полученную смесь с еще горячими кабачками и оставьте на пару минут, чтобы овощи вобрали в себя весь аромат.

Кабачок - это низкокалорийный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Благодаря тому, что на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории, кабачок активно используется в рационе людей, придерживающихся правильного питания. К тому же это настолько вкусный овощ, что его можно есть каждый день, и он точно никогда не надоест. А сколько разных блюд можно приготовить с использованием кабачка! На все эксперименты у вас могут уйти долгие месяцы. В этой статье мы узнаем, как приготовить кабачки на мангале и обещаем, что от этих блюд можно вы будете в восторге!

Кабачок - вода!

Да, кабачок на 95 % состоит из воды, однако он полон витаминами группы В, а также А, С и РР. В овоще содержится большое количество кальция, калия, меди, магния и железа. Он также богат клетчаткой. Благодаря этому улучшается перистальтика кишечника, а из организма выводятся накопленные токсины. Кабачок - это отличный продукт, который полезен при мочекаменной болезни. Овощ выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на функционирование сердца, удаляет из крови лишний холестерин и восстанавливает подвижность суставов.

Как приготовить кабачок на мангале

Приготовленный на мангале кабачок будет обладать ароматным запахом дыма и тонким вкусом. Казалось бы, ничего нет легче, чем разложить на гриле нарезанный овощ и поджарить его до аппетитной корочки. Однако жаренные на мангале кабачки должны быть сочными, не подгоревшими и не сухими. Для этого необходимо использовать специальный маринад.

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Смесь трав: орегано + базилик + мята.
  • Специи по желанию (перец, соль, чеснок).

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в одну глубокую миску.
  2. Кабачок тщательно обработайте под проточной водой и нарежьте на ломтики шириной в 2-3 сантиметра.
  3. Хорошо перемешайте нарезанный овощ с маринадом, оставьте на 4 часа в холодном месте.
  4. Обжаривать на мангале кабачки необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Как выбрать кабачок

  • Старайтесь выбирать овощ среднего размера. Если покупаете кабачок позднего урожая, то будьте готовы, что овощ может иметь толстую кожицу и крупные зерна. Такой продукт после жарки будет жестким и грубым.
  • Обратите внимание на внешний вид кабачка. Не стоит который имеет червоточинки и начинает загнивать.
  • Кожица плода должна быть мягкой. Чтобы это проверить, достаточно лишь слегка надавить на поверхность ногтем.
  • Плодоножка не должна быть сухой. Если это так, то кабачок несвежий.

Овощной шашлык на природе

Давайте приготовим овощной шашлык с ароматом дыма. Для этого можно использовать абсолютно любую овощную связку, начиная от баклажанов с кабачком и заканчивая морковью и авокадо. Такой шашлык не только полезен, так как при обжарке без масла овощи сохраняют максимум полезных веществ, но и является диетическим блюдом. Для создания удивительного и вкусного шашлыка можно добавить грибы, картофель или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажан.
  • 1 килограмм кабачков.
  • 1 килограмм шампиньонов свежих.
  • 1 килограмм болгарского перца.
  • 6-8 зубчиков чеснока.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • 70 миллилитров бальзамического уксуса.
  • Приправы и травы - по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и грибы нужно тщательно обработать, помыть под теплой проточной водой. Затем их необходимо нарезать на ломтики или кубики так, чтобы они уверенно держались на шпажках.
  2. Делаем маринад: чеснок измельчаем с помощью маленькой терки или ножом, добавляем соевый соус, бальзамический уксус и специи (соль, паприка, кинза), масло.
  3. В глубокую чашу помещаем нарезанные овощи и грибы, затем заливаем все маринадом и оставляем на 3-4 часа.
  4. Нанизываем на шпажку или на шампур шашлык, ставим жариться на углях. Жарить необходимо 10-15 минут, периодически поливая овощи маринадом.

Фаршированные кабачки

А если заменить блюдо из кабачков на шампурах, и на мангале пожарить фаршированные овощи? Для этого нам понадобится фольга и решетка-гриль. Несмотря на то, что это блюдо займет у вас немного больше времени, вы останетесь от него в восторге.

Готовим фаршированные кабачки на мангале:

  • 2 кабачка.
  • 200 грамм мясных колбасок или ветчины.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок необходимо помыть, а затем разрезать вдоль напополам.
  2. С помощью ложки нужно избавиться от мякоти в кабачках так, чтобы осталась выемка для начинки.
  3. Помидоры и колбаски нарезаются на мелкие кубики, лук зеленый шинкуется вместе с сыром. Чеснок можно раздавить ножом или мелко нарезать.
  4. Фольгу необходимо раскрыть в два слоя, чтобы кабачок можно было полностью обернуть. Выложите на фольгу половинку кабачка и начните фаршировать его.
  5. Сначала положите помидоры с мясным изделием, затем оформите чесноком и луком, а после распределите сыр.
  6. Аккуратно заверните кабачок в фольгу и поместите на мангал. Выпекать блюдо следует 15-20 минут.

Такие кабачки в фольге на мангале понравятся как взрослым, так и детям.

Пока урожайный сезон не подошел к концу, нужно смело собирать мангал, любимые овощи и выбираться на природу. Наши рецепты помогут разнообразить каждодневный рацион и сделать все приемы пищи более полезными и витаминными.

Овощи на гриле или мангале – это очень вкусное угощение, которое станет отличным гарниром к шашлыку и разнообразит меню пикника. Но зачастую готовят их в чистом виде, добавив лишь щепотку соли, не подозревая, что маринованные кабачки, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, в разы вкуснее обычных.

Нет, речь пойдет не о тех кабачках, которые мы заготавливаем на зиму, а об оригинальных соусах, способных сделать нейтральный овощ чем-то поистине невероятным.

Блюда из маринованных кабачков

Когда речь заходит о маринованных кабачках, мы сразу представляем трехлитровые баллоны, наполненные уксусно-пряным маринадом с плавающими в нем колечками цуккини.

Эта традиционная закуска ценится многими хозяйками за свою универсальность и способность кабачков принимать совершенно необычный вкус от рассола, специй и иных компонентов заготовки. В этих гастрономических возможностях кабачка вы сможете убедиться сами, приготовив их в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам.

Салаты из кабачков в маринаде – это еще один вариант классической зимней заготовки, который пользуется особой популярностью. Однако многие салаты с кабачками и маринадом не подвергаются консервации, а пропитываются ароматной смесью непосредственно в холодильнике.

Такие закуски получаются очень вкусные, свежие и простые. Особенно кабачки по-корейски, приготовленные по самым разным рецептам с нашего портала.

Маринованные по специальным шашлычным рецептам кабачки для гриля и мангала шикарны в любом виде. А всё благодаря свойству этого овоща хорошо пропитываться душистыми компонентами: специями, травами, приправами и иными овощами в составе соуса.

Шашлычки из таких ароматных ломтиков цуккини получаются изумительно вкусными. А если вы еще не знаете, как их приготовить своими руками, то наши рецепты вам все расскажут пошагово.

Пикантный маринад для кабачков на гриле

Ингредиенты

  • — 1 ст. л. с верхом + -
  • — 30 мл + -
  • — 1 стопка + -
  • — 30 мл + -
  • — 2 зубка + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 ч. л. без верха + -
  • — 1 кг + -

Как быстро и со вкусом засолить кабачки для гриля и шашлыка

Маринуем кабачки для гриля и на шашлык классическим способом. Этот соус подойдет не только для цуккини, но и для других овощей. Однако время выдержки разных компонентов в этой заправке может отличаться.

Так, например, шампиньоны не следует мариновать более двух часов, томаты не стоит вымачивать больше часа, иначе они развалятся. А вот кабачки с баклажанами и перцем можно держать в рассоле максимально определенное для мариновки время — так они станут лишь вкуснее.

  • Идеальными для гриля кабачками считаются молодые плоды не толще 6 см в диаметре с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Их следует помыть и нарезать поперек кругляшами по 1 см толщиной, после чего переложить в эмалированную или пластиковую миску.
  • Теперь в отдельной пиале приготовим маринад. Соединяем вместе масло, уксус, соевый соус и базилик, все перемешиваем.
  • Перетертый в кашицу чеснок, черные перчинки и соль также вводим в состав маринада, смешиваем в однородный состав и заливаем им кабачки.

Кабачковые кругляши аккуратно перемешиваем, чтобы каждый из них был покрыт соусом, и оставляем в холоде, прикрыв пленкой, на 5 часов. А можно и на всю ночь.

Как замариновать кабачки для шашлыка и гриля

Любители остренького этот рецепт маринада для овощей на гриле внесут в свой кулинарный топ определенно. Молодые кабачки впитывают в себя все ароматы состава довольно быстро, а само блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Чили перец – 2 стручка;
  • Соус соевый – ½ стопки;
  • Уксус бальзамический – 45-50 мл;
  • Лимон – 1 плод;
  • Перец свежемолотый черный – 3-5 г.


Маринуем своими руками свежие спелые кабачки для гриля и шашлыка

  1. Нарезанные кружками сантиметровой толщины кабачки перекладываем в миску и заправляем оливковым маслом. Так они должны полежать четверть часа.
  2. В это время приготовим маринад. Измельчаем в кашицу чеснок, а стручки острого перца после очистки от семян меленько крошим ножом.
  3. На средний огонь ставим разогреваться сковородку с маслом. Как только оно достаточно нагреется, отправляем в него чеснок с перцем и при регулярном перемешивании жарим их пять минут.
  4. Далее вливаем в емкость соевый соус, уксус бальзамический, молотый перчик и сок из целого лимона. Все смешиваем до однородной консистенции, нагреваем до кипения и выключаем.
  5. Теплым маринадом заливаем кабачки, укутываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1-3 часа.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Мед в маринаде включается во многие рецепты, не обошел он стороной и кабачки. Его оригинальный аромат придает блюду не только пикантный запах, но и чуть терпкий вкус.

А в сочетании с чесноком и бальзамическим уксусом заправка получается шикарной. Она отлично подойдет как для овощей и грибов, так и для курицы и мяса на шашлыки.

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • Масло оливковое – 30-40 мл;
  • Мед жидкий гречишный – 1,5 ч. л.;
  • Соль морская – 1 ч. л.;
  • Базилик свежий измельченный – 1 ст. л.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Цуккини – 3 плода.

Как оригинально мариновать кабачки для пикника в медово-чесночном маринаде

  1. После того, как овощи были помыты и нарезаны кружками, мы можем приступать к приготовлению маринада.
  2. В ступке смешиваем соль с базиликом и чесноком и тщательно их перетираем, после чего добавляем в смесь уксус с маслом и мед.
  3. Замачиваем в маринаде кабачки и оставляем на час.
  4. Спустя указанный срок кабачки выделят сок и пропитаются маринадом. Однако перед тем, как их отправить на гриль или насадить на шампура, ломтики овоща нужно отжать от лишнего сока.

Маринованные кабачки, какой бы рецепт вы ни выбрали, на гриле и мангале получаются в разы вкуснее. Этим овощам свойственно впитывать в себя вкус приправ и специй, что делает их шикарным и очень вкусным гарниром для мясных блюд на природе. Да и дома на гриле их можно приготовить изумительно.