Красота

Сырники из сыра тофу. Идеи для завтрака. Сырники из тофу (веганский рецепт)

Как приготовить сырники из тофу рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]


Па-даа-ам!!! Такого на моей странице ещё не было - сырники или творожники без творога!

Заинтриговала?

Не поверите, эти «магические» сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.

По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают «настоящие».

Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.

Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.

Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.

Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус - перед Вами.

Простые, вкусные и полезные со всех сторон.
Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (8-10 сырников)

1- 1.1/4 чашки (1 чашка - 250 мл.) овсянки

1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу

3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)

1/2 ч. ложки ванили (по желанию)

1/2 ч. ложки лимонного сока

Горсть изюма (по желанию)

Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)


Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить «безглютеновый рецепт».

Соединяем с тофу.

Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.

Добавляем изюм.

Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.

Всё!

Приятного и здорового аппетита!

«Чтобы победить, нужно знать, что с тобой те люди, которым не всё равно». Истории школьников, выигрывавших олимпиады

Мы следим за успехами олимпийских атлетов, переживаем вместе с ними скандалы и поражения. Мы без труда узнаем их в лицо. Но в России есть герои и других олимпиад, кем определённо стоит гордиться - школьники, которые знают, как быть лучшими в математике, литературе или истории. И они рассказали нам об этом.

На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт фестиваль Plekhanoff Open 13

Что такое сонный паралич

Открыв глаза, вы не можете пошевельнуться. Иногда ощущаете в комнате присутствие постороннего: кто-то стоит рядом с кроватью или даже касается вас, сковывая как раз все движения. Это сонный паралич. Разбираемся в природе этого явления вместе с сомнологом, руководителем сомнологической службы «Унисон» Еленой Царёвой.

В столице пройдёт фестиваль «Добрая Москва»

8 сентября, в День города, гости фестиваля смогут больше узнать о благотворительности и стать частью важного события.

Рецепт дня: сэндвич с фалафелем и йогуртным тахини

Как на городских фестивалях еды, только вкуснее. Эти питы с классическим ближневосточным фалафелем, заправленные вкусным соусом, - настоящее объедение!

Сеть клиник «Ниармедик» объявила конкурс детского рисунка

Конкурс «Здоровый мир, здоровый город, здоровый я» проходит до 4 сентября. Участвовать могут дети до 12 лет.

Владимир Волошин победил в десятикратном триатлоне Swissultra DECA

На прохождение всей гонки ушёл 131 час и 36 секунд.

Эльвира Тодуа: «Меня сравнивают с Игорем Акинфеевым. Мы оба вратари в ЦСКА и оба играем за сборную страны»

Эльвира Тодуа - вратарь женской футбольной команды ЦСКА и женской национальной сборной, трёхкратная обладательница Кубка России, мастер спорта международного класса и лучший голкипер современности среди женщин в России. А ещё она невероятно красивая девушка с искренней любовью к своему делу.

Как приготовить овсяное молоко: 2 простых способа

Надоело миндальное и кокосовое молоко? Попробуйте овсяное! Тем более что его легко приготовить дома. Мы нашли два проверенных способа, как сделать это быстро, вкусно и полезно.

Участники «Абсолют Московского марафона - 2018» смогут поддержать воспитанников детских домов

Благотворительный фонд «Арифметика добра» запускает акцию, к которой могут присоединиться все участники главного забега сезона.

Как вырастить сильного и здорового ребёнка

Высыпаться, правильно питаться, много двигаться и без конца играть - специалисты из футбольного центра «Чемпионика» перечисляют простые правила для родителей, которые хотят с первых дней позаботиться о здоровье и физическом развитии своих детей.

Что делать в Копенгагене: 8 отличных идей

В датском языке есть слово «хюгге». Это особая часть скандинавской философии - сочетание уюта и комфорта, поиск счастья в мелочах, умение наслаждаться моментом. Рассказываем, как насладиться каждым моментом отпуска в Копенгагене.

4 рецепта быстрых и полезных завтраков для школьников

Шеф-повар сети ресторанов Fresh к началу учебного года подготовил рецепты блюд, которые дети с удовольствием будут есть на завтрак.

Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений

Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять - читайте в нашем новом материале.

5 советов, которые помогут быстрее (и качественнее) перейти на правильное питание

Разбираясь в принципах здорового питания, человек сталкивается с огромным количеством информации. Самостоятельно понять, какие советы действительно работают, а какие лучше забыть сразу после прочтения, довольно сложно. Мы решили помочь вам в этом разобраться.

4 мифа о зрении, в которые пора перестать верить

Всё ещё считаете, что если есть много черники, можно «вылечиться» от близорукости? Или что девушкам со слабым зрением противопоказано рожать самостоятельно? Врач-офтальмолог, руководитель Essilor Academy Россия Владимир Золотарёв разбирается с этими и другими убеждениями.

Потребление углеводов продлевает жизнь

Люди, которые потребляют необходимое количество углеводов, могут прожить на 30 лет больше.

В Парке Победы пройдёт благотворительный забег Run & Eat

Забег организован благотворительным фондом «Счастье» при участии московских рестораторов и профессиональных спортсменов.

Рецепт дня: куриный крем-суп

Что может быть лучше вкусного куриного супа на обед (особенно когда стремительно приближается осень)? Вот и мы не знаем. Поэтому делимся этим полезным рецептом с грудкой, приготовить который под силу каждому - такой он простой.

adidas Athletics выпустил новую худи Z.N.E. Fast Release

В запуске кампании приняли участие звёзды российского и зарубежного спорта.

Кэмерон Диас: «Я была буррито с дополнительным сырным соусом»

Роскошные природные данные обеспечили ей успешную модельную карьеру и сделали секс-символом после первой же роли в кино, но однажды она решила, что для счастливой жизни этого мало. Рассказываем историю Кэмерон Диас, которая начала заниматься спортом в 27 лет, а в 46 выглядит всем на зависть.

В Дубне прошёл триатлон «Николов Перевоз»

25 августа в подмосковной Дубне состоялся шестой по счёту триатлонный старт «Николов Перевоз».

Кайли Дженнер стала лицом новой кампании adidas Originals

Вместе с брендом модель представила обновлённый силуэт кроссовок Falcon.

Ребята, ура! Я-таки сделала идеальные веганские сырники из тофу! Путем экспериментов я вычислила те пропорции продуктов, благодаря которым у тофу-сырников напрочь исчезает соевый привкус.

Выполняю ваше желание!

Лично для меня яркий соевый привкус в веганских блюдах - всегда большое огорчение. И какими бы сладкими и нежными ни были бы сырники предыдущие, вкус сои был в них неискореним. Печаль!

Хотя, знаете, у меня есть знакомая, которая вот эти самые ноты соевые просто обожает. Ради них каждый день пьет классическое соевое молоко буквально литрами. При этом девушка - совсем не приверженка веганства.

Но на вкус и цвет - сами знаете. Потому я решила добиться от тофу таких сырников, чтоб тофу в них и не пахло.

Итак, записывайте, что надо для идеальных веганских сырников (из этого количества продуктов получится 12 маленьких сырников = 4 порции):

  • 300 г классического тофу (идеально подошел классический тофу питерской фирмы “Сойко”; в упаковке как раз ровно 300 г)
  • 13 ст. л. сухого соевого молока
  • 1.5 ст. л. воды
  • 7 ч. л. сахара
  • 6-7 ст. л. просеянной пшеничной муки
  • 7-10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2-2.5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • рафинированное растительное масло для обжаривания
  • мука и манка для обваливая сырников

В миску кладем шматок тофу, разминаем его столовой ложкой. Добавляем воду, сухое молоко, сахар, муку, ванильный сахар, растительное масло и яблочный уксус.

Ребята, да - вся фишка кроется в яблочном уксусе!
Именно это количество уксуса в данных пропорциях напрочь перебьет соевый привкус!
Йее!

Переминаем ложкой всё это дело от души, до максимально мелкой “творожной” крупки. Да, ни в коем случае не вздумайте перемалывать массу в комбайне или блендере - получится жидкая консистенция, из которой слепить сырники нереально (если, конечно, не насыпать туда еще полкило муки - но это уже будут не сырники).

Делим массу на 2 части, из каждой формируем по 6 сырников. Обваливаем их все в муке и манке. Обжариваем сырники с двух сторон в сковородке на разогретом растительном масле (средний огонь).

Появилась ровная румяная корочка -
снимаем с огня, завариваем себе ароматный чай.

Есть сырники надо горячими - нежность невероятная. Мы лопали с вареньем - вишневым и черносмородиновым. Класс!

Время приготовления: 25

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Тофу или соевый творог - продукт с нейтральным вкусом, богатый растительными белками. Благодаря этому, тофу можно использовать для приготовления различных сладких и несладких блюд. Получают тофу путём створаживания соевого молока. Этот процесс похож на процесс получения сыра из молока, поэтому тофу и называют соевым творогом.

Приготовим сегодня интересное блюдо - сырники из тофу. Сырники получаются действительно очень вкусными и имеют полное право на то, чтобы их готовили почаще.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанный тофу (300 грамм), лимонную цедру (1 ч. л.) и промытый изюм (4 ст. л.). Измельчить до образования мелкой крошки.

Как сделать цедру лимона

Добавить 1 яйцо и картофельный крахмал (2 ст. л.). Измельчить до образования однородной пастообразной массы.

На доске, слегка подпылённой крахмалом (или пшеничной мукой), порционно выложить тесто и сформировать сырники.

Обжарить на сливочном масле (40 грамм) с обеих сторон до золотистого цвета (огонь немного ниже среднего).

Как жарить сырники

Сырники из тофу готовы.

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить такое вкусное блюдо, как сырники из тофу! Ни яиц, ни творога. Чтобы они вышли прямо как настоящие сырники из творога, мы добавляем кокосовые сливки! При желании их можно заменить любым растительным молоком высокой жирности. Это действительно необычное, вкусное и сытное блюдо, которое оценит человек, следящий за своим здоровьем! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Тофу - 250 гр;
  • Мука - 4 ст.л. (добавить ещё, если плохо лепится);
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л;
  • Цедра - одного лимона;
  • Горсть изюма (предварительно запаренного);
  • Кокосовые сливки - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаете сыр тофу кусочками и добавляете в блендер, после чего в блендер высыпаете муку, сахар, ванильный сахар и кокосовые сливки.
  2. Взбиваете всю смесь при помощи блендера.
  3. В взбитую массу добавляете цедру одного лимона и горсть изюма и перемешиваете при помощи ложки.
  4. Досочку или другую поверхность присыпаете мукой. Выкладываете массу и скатываете ее в колбаску.
  5. Колбасу разрезаете на мелкие кусочки и из них формируете небольшие сырнички, предварительно обваленные в муке.
  6. Сырнички выложите на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока они не станут румяными. Обратите внимание на то, что их необходимо выпекать на медленном огне под крышкой.

Источник.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые придутся по душе каждому.

Они очень аппетитные и просто не могут не понравиться. Мои домочадцы от них в восторге и часто просят их приготовить. Стоит их раз попробовать и обязательно сделаете их частыми гостями своего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр тофу
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разминаем тофу вилкой и вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем и сыпем сахарный песок с мукой. Снова перемешиваем. В результате у нас должна получиться масса, из которой легко слепятся сырники и будут держать форму.
  2. После чего делим её на 3-4 части и формируем из каждой круглые или овальные заготовки. Толщина их должна быть около 1 сантиметра.
  3. Затем каждую обваливаем немного в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  4. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло и подаем к столу с медом, ягодами или другими добавками.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по себе не имеет выраженного вкуса, а потому его можно наполнять любым ярким акцентом. А так как сейчас самый разгар фруктово-ягодного сезона, то дополнять можно именно летними дарами.

Я решила добавить абрикосы и бананы – сочные и ароматные. И сладкие сырники из тофу с бананом получились что надо!


Ингредиенты:

  • Абрикос – 4-5 шт.;
  • Тофу – 120 г;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 2 ст.л. и еще немного для панировки;
  • Банан – ½ небольшого.

Как приготовить сырники с тофу без яиц:

Абрикосы помыла, убрала косточки и сняла шкурку. Бросила в глубокую мисочку.


Вот такой соевый сыр у меня:


Тофу поломала руками.



Перемешала и размяла вилкой вместе с абрикосами хорошенько.



Всыпала муку.


И затем манку.


Перемешала все. И оставила минут на 5-7, чтобы манка немного намокла.

В сковороде нагрела достаточное количество растительного масла.

Мокрыми руками сформировала сырнички небольшие по размеру.


Обваляла их в муке с двух сторон.


И выложила на горячую сковородку.


Подрумянила с двух сторон.


Вот и все, вкусные сырники из тофу с бананом и абрикосами готовы! Рецепт постный, вегетарианский.

Приятного чаепития! Рецепт Татьяны Ш.