Начинка для блинов бывает не только сладкая. Её смело можно делать из мяса и овощей, что тоже будет выглядеть вполне изысканно и красиво. Блинчики с куриной печенью – отличная несладкая закуска. Она приятно удивит даже привередливых гурманов и станет настоящей королевой любого застолья.
Ничего сложного в готовке такого яства нет: блинчики пекутся знакомым традиционным способом, а начинка делается без особых проблем.
Хорошо такое блюдо и тем, что делается быстрее, чем многие другие праздничные закуски, вроде печёночного торта, зато выглядит яство не менее красиво.
Если вы любите блины с начинкой, тогда самое время опробовать наш рецепт. Мы пошагово описываем все этапы приготовления: и выпекание блинчиков, и готовку начинки, и сборку основных компонентов. Блины с начинкой из куриного субпродукта станут для вас настоящим открытием. И для тех, кто никогда до этого печень птицы не ел, и для тех, кто знаком с этим продуктом уже много лет.
Рецепт сытных домашних блинчиков, фаршированных куриной печенью
Ингредиенты
- — 400 мл + -
- — по вкусу или 1 ч.л. + -
- — 10 ст.л. + -
- — 2 шт. + -
- — 400 мл + -
- — 2 ст.л. + -
- — по вкусу или 4 ст.л. + -
- :
— Куриная печёнка – 500 г;
— Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
— Перец свежего помола (чёрный), соль – по вкусовым предпочтениям;
— Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
— Майонез – 2 ст.л.
Готовим аппетитные блинчики с нежной куриной печенью своими руками
Подготавливаем основные компоненты печеночной начинки
- Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
- На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
- Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.
Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова.
- Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
- Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.
Замешиваем тесто на блины на молочной основе
Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.
- Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
- Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
- Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.
Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.
Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.
Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде
- Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
- После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.
Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде. Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.
Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы
- Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
- Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.
Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам
- Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
- Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.
По такому принципу сворачиваем все испеченные блины. Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.
Выглядеть угощение в готовом виде будет очень необычно, элегантно и красиво. Аромат блюда будет расходиться далеко за пределы кухни, так что незамеченным ваш шедевр не останется. Все, кто распробует пикантный вкус особенной закуски, придут в восторг от ваших стараний. Будьте уверены, рецептура приживётся в вашей поваренной книге и рационе.
Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц
Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.
Ингредиенты
Для блинчиков
- Молоко – 600 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Соль – 10 г;
- Сахар – 40 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 5 г.
Для начинения блинов
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Куриная печёнка – 500 г;
- Перец чёрный молотый – 1 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – 7 г;
- Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).
Продукты для припека
- Соль – 5 г;
- Сметана – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком
Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.
- Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
- Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
- Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
- Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем. Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
- Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
- Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.
Занимаемся блинами
- Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
- Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
- Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
- На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.
Делаем припек
Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.
Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.
На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.
Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.
Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Куриная печень – это субпродукт, который подходит для готовки многих сытных и простых блюд. Например, в нашем рецепте мы расскажем о том, как готовится простая, но очень вкусная начинка для блинов из куриной печени. Помимо печени, для рецепта потребуются овощи: морковка (у меня — с грядки) и репчатый лучок. Из кухонной утвари подготовьте кастрюлю (в ней будем варить печенку) и сковороду. Подробности готовки аппетитной печеночной начинки из куриной печени представлены ниже, в описании пошагово оформленного рецепта с фото.
Ингредиенты:
- печень курицы – 300 гр;
- морковка свежая – 1 штука;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соль – по вкусу;
- майонез любой – 2 ст. ложки;
- специи подходящие – по вкусу.
Как сделать начинку для блинов из куриной печени — с луком и морковкой
Начиная приготовление, в первую очередь, очистим от пленок печень, а затем, отварим ее в слегка присоленной воде. По времени на процесс варки уйдет около 20-25 минут. Сваренную печень извлекаем из кастрюли и оставим для остужения.
Пока печенка для начинки остужается, займемся подготовкой остальных компонентов. Чистим овощи (у нас это – морковка и лучок). Теркой измельчаем морковку, а лук-репку мелко рубим кусочками. Отправляем овощную нарезку в растительное маслице для пассеровки. В процессе тепловой обработки периодически перемешиваем.
Остуженную печень отправляем либо в чашу мясорубки, либо в измельчитель и легко и просто превращаем вареную печень в печеночный фарш.
Фарш из отварной куриной печени перекладываем на сковороду к морковке и луку. Дополнительно подбрасываем желаемых специй.
Когда смесь остынет, смешиваем ее с майонезом. С майонезом, наша начинка для блинов из печени куриной будет более нежной и сочной.
Тщательно смешав все компоненты, можно приступать к формированию фаршированных блинов с куриной печенью. Заранее испеченные с начинкой из печени сворачиваем, к примеру, конвертиком.
При желании, фаршированные печеночным фаршем блинчики можно обжарить на сковороде или подогреть в разогретой духовке.
Но, в принципе, предложенная начинка для блинов из куриной печени вкусна и в холодных блинчиках. Выбирайте приемлемый для себя вариант подачи. Всем приятной трапезы!
Ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте - и убедитесь сами.
1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.
2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.
3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.
4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.
5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.
6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.
7. Приступим к приготовлению блинчиков.
В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.
8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.
10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.
11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.
13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.
15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.
16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.
17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.
Подобным образом начиняем все остальные блины.
Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!
Печень - полезный продукт, который любят далеко не все. Поэтому очень важно приготовить печенку так, чтобы отведать блюдо согласились и взрослые, и дети. Давайте приготовим блины с начинкой из куриной печени . Такие блинчики получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Отказаться отведать несколько штучек этого лакомства очень сложно. А готовится начинка из куриной печени для блинов очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени понадобится:
15 блинов;
500 г куриной печени;
1-2 морковки;
2-3 луковицы;
1 вареное яйцо;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриную печень нарезаем кусочками, лук - достаточно крупными кусочками, морковку - брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле, иногда помешивая, до готовности печени (готовность печенки можно проверить, проколов её вилкой, выделяющийся при этом сок должен быть светлым).
Обжаренную куриную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно вареное яйцо, солим, перчим и начинка для блинов готова.
Блины можно приготовить заранее, я готовила блины на молоке . На блины выкладываем тонким слоем начинку из куриной печени, как на фото.
Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон.
Блины с начинкой из куриной печени получаются изумительно вкусными. А как хороши они со сметанкой!
Приятного аппетита!